viernes, 1 de junio de 2012

CROQUETAS DE BACALAO

¡Hola!
La receta de antes era como bastante novedosa. La de ahora muy tradicional. Las croquetas de bacalao, tan famosas, pueden hacerse con bechamel o con patata. Yo me he decidido por esta última manera, ya que son algo más rápidas de elaborar. Una receta de lo más clásico. A ver si os gusta la propuesta:


INGREDIENTES:
* 3 Patatas medianas.
* 200 Gr. de bacalao desalado.
* 2 Dientes de ajo.
* Perejil picado.
* 1 Cebolleta.
* 2 Huevos.

1.- Ponemos a cocer en una olla las patatas bien limpias y con piel. Cuando ya esté el agua en ebullición, ponemos el bacalao unos 3 o 4 minutos en el mismo agua de la cocción.
2.- Mientras, picamos muy muy fino el ajo y la cebolleta y lo rehogamos a fuego muy suave. Las croquetas no tienen que tener sabor fuerte ni a ajo ni a cebolla.


3.- Sacamos el bacalao y desmenuzamos bien con un tenedor. Ojo que nos quede la más mínima espina.


4.- Mezclar bien con la cebolla y el ajo hasta que nos quede como una pasta. Añadimos el perejil picado.


5.- En un bol machacamos las patatas cocidas. No hacer puré, sólo que se rompan bien. Poner en el bol la pasta del bacalao y mover bien.


6.- Poner los dos huevos y mover muy bien hasta que se nos quede una pasta recia y homogénea.


7.- Con la ayuda de un par de cucharas, ir formando croquetas, bolas o lo que más os apetezca. Directamente a aceite bien caliente y ya están. ¡A disfrutar!

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