miércoles, 4 de abril de 2012

ARROS AL FORN

¡Hola!
Llevaba varios días sin publicar. Me ha venido familia y he estado haciendo recetas ya publicadas. Pero hoy he cocinado una delicia de arroz. Muy de la zona del interior de Valencia. Yo lo ha comido delicioso en Xátiva, en Alcoi,...Tiene grandes semejanzas con el "arroz pilaf" o "pilav", muy extendido en todos los países musulmanes del Mediterráneo. Muy sencillo de hacer y, de verdad, que está riquísimo.


INGREDIENTES:

* 1 Lt. de caldo de carne.
* 200 Gr. de costilleja de cerdo en trozos pequeños.
* 500 Gr. de arroz.
* 250 Gr. de garbanzos cocidos.
* 1 Tomate maduro partido.
* 2 Patatas cortadas en rodajas gruesas.
* 4 Morcillas de cebolla.
* 100 gr. de tocino.
* Azafrán o colorante alimentario.
* 1 Cabeza de ajos.

1.- En una cazuela de barro, o que luego pueda ir al horno, sofreir los ajos, el tocino y la costilla.


2.- Una vez sofrito, se añade el arroz y más tarde los garbanzos para que todo vaya rehogándose suavemente.


3.- Añadir por último la patata cortada en trozos gruesos, el tomate y la morcilla. Rehogar todo junto unos minutos.


4.- Cubrir con el caldo de carne y añadir el azafrán o colorante alimentario. Probar de sal.


5.- Poner en el horno previamente caliente sobre los 170-180º un tiempo de 40-45 minutos. Cuando lo saquéis dejar reposar 5 minutos. Y ya está. ¡A disfrutar!

1 comentario:

  1. Muy buena receta, yo hago al revés, frío un poco la patata y luego pongo encima el arroz y la carne.

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